どうしても油はねやふきこぼれなど、
レンジまわりは汚れやすい物。
そしてお掃除も大変なところです。
「あとで・・・」を繰り返していて、
年末さあ大変というところでもありますね。
“鉄は熱いうちに打て”と言いますが、
レンジまわりはまさしくそのとおり。
レンジまわりのお掃除を楽にする秘訣は、
“レンジを使用したらまだ余熱があるうちに一拭き”です。
水で湿らせたぼろ布やキッチンペーパーを割り箸で挟んで
ササッと拭いておきましょう。
煮物のふきこぼれなども、
五徳を外さなくても受け皿を拭くことができますよね。
この一拭き、二拭きは、余熱があるから効くんです。
冷めたら油も汚れも固まって、
大掛かりなレンジ掃除が必要になってしまいます。
毎度のことだからキッチンペーパーももったいないという方は、
ぼろ布を適当な大きさに切り分けて、
たたんで箱にセットしてキッチンに常備しておくとGoodですね。
ところで皆様は大掃除の計画や準備をされているでしょうか?
「大掃除はやることが多くて大変。」なんて思わている方も
いっらしゃるのではないでしょうか?
そんな時はプロの業者に任せてみてはいかがでしょうか?
どの業者も年末は混み合いますのでお早目の予約を
オススメいたします。
その際には是非当社も候補の一つに入れてみて下さい。
絶対に後悔はさせませんよ!